Bab 1 : Mindset Jualan dan Marketing Langit

Terima kasih kepada sahabat semua yang telah memutuskan bergabung
SEBELUMNYA PAHAMI INI ⬇️
Dan pastinya bertanya2
KAPAN MULAI JUALAN?
Nah saya udah pernah ngehandle reseller di property khususnya sampai 20rb marketing selama 3 tahun terakhir
Jika ada yang pengen buru-buru jualan biasanya gagal jualannya
KENAPA? Karena penjual itu harus main cantik bukan buru2 pengen laku
Pernah gak kalian gak nyaman kalau ada penjual yang ngeburu2 transfer, ngeburu2 beli, atau postingannya jualan terus daaan banyak hal negatif lainnya
ITU KARENA BELUM TAU ILMUNYA
Nah, kami Sharia Grup Indonesia akan membantu Anda minimal seminggu diawal untuk memberikan Mindset, Strategi, Teknik Simple untuk jualan
Insyaa Allah dengan materi seminggu, Anda akan jangka panjang bersama kami jika menerapkan ilmunya
SEJITU APAPUN SENJATA, PERCUMA JIKA TIDAK BISA DIPAKAI
Sekeren-keren apapun ilmu yang kita berikan, percuma kalau gak dipraktekin dan digunain
Okeeh?

Materi : BILL PORTER THE GREAT SALES PERSON


Inilah karakter yang wajib dimiliki oleh seorang penjual. PERSISTEN

Belum pernah tahu Kisah Fakta tentang Bill Porter?


Materi : CERITA ANGGI SUGIH MEMASUKI DUNIA JUALAN


Sebelum masuk materi ini dan materi mindset, strategi serta teknik jualan

Saya yakin ada yang belum pernah jualan, bahkan jualan gak laku2 atau malu jualan serta lain hal sebagainya
Nah dengarkan voice note dibawah ini agar bisa mengenal beberapa cara untuk menyenangi jualan serta cara mendapatkan rasa senang dalam berjualan...


Mohon dengarkan yah, karena 10 menit cukup panjang
Bismillah,

MINDSET JUALAN

Siapa disini yang belum pernah jualan? atau gampang menyerah saat jualan? atau juga takut duluan sebelum mulai jualan?

Biasanya, ini LIST KETAKUTAN SAAT MAU JUALAN :

1. Takut ditolak calon pembeli
2. Takut dapat komplain
3. Takut gak laku
4. Malu karena takut dinyinyirin
5. Takut dikira butuh uang kalau jualan
6. Ngerasa gaptek
7. Gabisa ngomong

Coba, Anda list sendiri apa saja ketakutan, mental block dan hal yang terbersit saat Anda mau jualan sekarang bersama Sharia Retail.


Anda tahu petinju?

Apakah seorang petinju TIDAK PERNAH KENA PUKUL?

Pertanyaan ini benar-benar harus Anda jawab!
Pastinya, PETINJU AKAN KENA PUKUL.
saat latihan maupun saat bertanding. Betul?

Nah, resiko menjadi petinju adalah kena pukul, terluka, dan kesakitan. Apakah seorang petinju jadi lari dan gak mau jadi petinju?

Coba renungkan, dalam setiap kegiatan pasti ada resiko dan itu perlul dihadapi dan menjadi hal biasa.

Setuju ya?



Sekarang kita bahas PENJUAL.

Apakah seorang penjual akan SELALU DIBELI BARANGNYA OLEH CALON KONSUMEN?

Pertanyaan ini sama, harus Anda jawab!
Pastinya, sama seperti PETINJU ,
Dimana KITA SEBAGAI PENJUAL AKAN KENA PENOLAKAN.

Nah, resiko menjadi penjual adalah penolakan, komplain, barang gak laku, dan harus terus belajar untuk bisa berhasil dalam berjualan.

Sama menjadi petinju, bahwa dia harus terus latihan agar bisa terus menjadi petinju yang akan berhasil di ring.

Sebagai penjual, Anda harus terbiasa dengan penolakan, komplain, dan sejenisnya.

Setuju ya sekarang? Kalau gak mau ditolak konsumen, maka jangan mau jadi penjual.

Simple...



Sekarang kita bahas GAPTEK...

Apakah Anda ngerasa diri Anda GAPTEK?

Banyak sekali yang beralasan, “saya gaptek, nggak mudeng komputer dan internet, apalagi cara membuat website dll”,

Itu juga biasanya karena pikiran yang telah mengkondisikan diri kita seperti itu, baru belajar sebentar saja sudah ‘ngambek’ dan putus asa.

Akhirnya yang terjadi apa?

Ketika mau membuat tempat jualan via online, udah takut duluan sama internet, komputer, bahasa pemrograman, dan lain sebagainya. Lalu menyerah dengan kata-kata, “maaf saya gaptek”.

Jadi,
Apakah seseorang itu memang males belajar sehingga beralasan gaptek?

Lihat anak kecil, kenapa dia bisa dengan cepat belajar dengan internet dan sejenisnya?

Itu karena terbiasa, dan mereka tidak menolak duluan serta takut duluan dengan dunia internet.

Biasanya yang ngerasa gaptek itu yang kaum bapak-bapak dan ibu-ibu. Tugas Anda adalah bukan menanamkan bahwa gaptek itu biasa atau gaptek jadi alasan untuk Anda gak bisa.

Sekarang buatlah diri Anda seperti bayi yang baru belajar untuk mau merangkak, pasti sulit diawal, jatuh dan sejenisnya. Tapi jangan mau berhenti, nanti Anda gak akan bisa berdiri, berjalan dan berlari.

Sama seperti jualan sekarang, kalau Anda ngerasa gaptek dan Anda nyerah. Maka, Anda gak bisa ngerasain nikmatnya dapat transferan dari pembeli, dapat pundi-pundi uang dan keberkahan tentunya.

Semoga ini saja cukup ya untuk Anda yang ngerasa gaptek untuk tobat. Siap?

Mindset Jualan ala Sharia Grup


Apabila ingin bersama kami, semoga bisa segera memahami tentang mindset ini. Perlu diingat, bahwa setiap mindset itu butuh diterapkan baru menjadi mindset.


Jadi, dengarkan, catat, dan terapkan secara konsisnten. Barulah mindset itu nempel pada Anda.
Bismillah,
MINDSET MARKETING LANGIT

Mindset marketing langit adalah suatu kegiatan yang berniat untuk mencari keberkahan dalam kegiatan marketing.

Apa saja yang bisa dilakukan dalam marketing langit :

1. Berdoa sebelum memulai jualan, termasuk posting dan sejenisnya
2. Meningkatkan ibadah dalam setiap harinya (konsisten, istiqomah)
3. Niat yang tulus, bukan hanya semata-mata dapat hasil dari kerjaan/jualannya
4. Pekerjaan dan jualan adalah cara merayu Allah Azza wa Jalla untuk menurunkan rezekinya
5. Niat pekerjaan dan jualan adalah mencari nafkah dan Ridho Allah Azza wa Jalla

Doa tanpa usaha itu gak berkah
Usaha tanpa doa itu sombong.

Banyak yang sudah menerapkan, dari asalnya kerja keras saja, kemudian ditambah dengan marketing langit = ibadah dikencengin juga. Maka hasilnya lebih baik, walaupun tidak lebih baik dia lebih berkah.

Tapi, jangan mengaitkan bahwa kalau sholeh atau berdoa, atau ibadah kenceng maka hasilnya fantastis. Karena, hasil adalah hak Allah Azza wa Jalla, dimana kita wajib legowo, ikhlas dan menerima.

Karena bisa jadi pembalasan ibadah dan ikhtiar kita hasilnya adalah di tempat lain. Kesehatan keluarga, kesehatan diri, dan mungkin pahala dibayarkan di Akherat kelak.

Bener yah?

SCREENSHOOT BUKTI ORANG YANG CLOSING
Pernah tau kisah Siti Hajar?

Dimana cerita singkatnya adalah,
1. Mencari air bulak balik untuk anaknya Ismail
2. Bulak balik di Safa Marwah sebanyak 7 kali (di gurun)
3. Muncul rezeki/air muncul bukan diantara tempat bulak-balik itu

Apa maksud dari cerita tersebut?

DIBAHAS DI VIDEO DIBAWAH INI


Mindset Marketing Langit ala Sharia Grup


Hasil adalah hak preogratif Allah Azza wa Jalla. Tugas kita KERJA KERAS & CERDAS + DOA/IBADAH.


Ikhtiar adalah cara merayu Allah...
@2020 Sharia Grup Indonesia Inc.